※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
---|---|---|---|
1(木) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、水菜とコーンのサラダ、松風焼き、トマト、すいか |
牛乳、鮭おにぎり |
2(金) | 牛乳 |
あんかけ麦ごはん(乳児:あんかけごはん)、みそ汁、南瓜の甘煮、和風サラダ、メロン |
牛乳、きな粉バナナサンド |
3(土) | 牛乳 |
肉うどん、白菜フレンチサラダ、野菜ジュース、りんご |
牛乳、昆布おにぎり |
5(月) | 牛乳 |
さつまいもご飯、みそ汁、チキンカツ、カルカルサラダ、みかん |
牛乳、南瓜のホットケーキ |
6(火) | 野菜ジュース |
ごはん、みそ汁、肉豆腐、マカロニサラダ、トマト、梨 |
牛乳、フォルマッジポテト |
7(水) | 牛乳 |
フィレオフィッシュ (乳児:バターサンド&フライ)、トマトスープ、ガーリック風味サラダ、スティック胡瓜、柿 |
牛乳、ビビンバ、食べる小魚 |
8(木) | 牛乳 |
とうもろこしごはん、みそ汁、ミートローフ、小松菜のサラダ、みかん |
牛乳、スノーボールクッキー |
9(金) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、魚のステーキソース、リヨネーズポテト、トマト、りんご |
牛乳、モンブランパン |
10(土) | 牛乳 |
チャンポンうどん、ミックスサラダ、トマト、ヤクルト、梨 |
麦茶、おかかおにぎり |
12(月) | 野菜ジュース |
しぐれきび丼、すまし汁、豆腐としらすのサラダ、切干大根と里芋の旨煮、みかん |
牛乳、チヂミ |
13(火) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、油淋鶏(ユーリンチー)、春雨サラダ、トマト、梨 |
牛乳、フルーツきんとん |
14(水) | 牛乳 |
ぶどうパン、ポトフ、鮭のピザ焼き、ブロッコリーサラダ、柿 |
牛乳、油揚げと野菜の混ぜご飯、ぬか漬け |
15(木) | ジョア |
ごはん、みそ汁、麻婆豆腐、金時煮豆、切干大根の和え物、りんご |
牛乳、ラスク |
16(金) | 牛乳 |
わかめごはん、みそ汁、魚のコーンフレーク焼き、ビーフンの炒め物、トマト、バナナ |
ジョア、ひやむぎ |
17(土) | 牛乳 |
ミートソース、きのこのスープ、ポテトサラダ、りんご |
麦茶、ヨーグルト、お菓子 |
19(月) | 敬老の日 |
||
20(火) | 牛乳 |
ごはん、のっぺい汁、銀ダラの照焼き、ブロッコリーのごま和え、さつま芋の甘煮、梨 |
牛乳、ジャムサンド |
21(水) | ジョア |
おさつパン、かぼちゃのスープ、チキンのマーマレード煮、アスパラのマヨドレ和え、トマト、みかん |
牛乳、スパイスライス、食べる小魚 |
22(木) | 牛乳 |
青菜ふりかけご飯、すまし汁、ポテトと豚肉のごまみそ煮、塩もみ野菜、トマト、りんご |
麦茶、おはぎ |
23(金) | 秋分の日 |
||
24(土) | 牛乳 |
すき焼き風うどん、塩こんぶ和え、トマト、ジョア、バナナ |
牛乳、そぼろおにぎり |
26(月) | 牛乳 |
おかかご飯、けんちん汁、から揚げ、カラフルマヨ和え、柿 |
牛乳、干し芋、食べる小魚 |
27(火) | ジョア |
ごはん、ワンタンスープ、かれいのガーリック焼き、チョレギサラダ、りんご |
牛乳、キャロットケーキ |
28(水) | 牛乳 |
バターサンド、オニオンスープ、豚肉の洋風煮込み、ナポリタン、みかん |
麦茶、和風ツナおにぎり、ぬか漬け |
29(木) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、鶏肉の甘酢あんかけ、白和え、トマト、梨 |
ジョア、肉わかめうどん |
30(金) | 野菜ジュース |
カレー麦ライス、チキンライス(つ・も)、粉ふき芋(つ・も)、すまし汁、ホタテサラダ、みかん |
牛乳、マシュマロフレーク |
キャロットケーキ★
材料
- 絹ごし豆腐 48g
- ホットケーキ粉 52g
- レーズン 6g(苦手な方は抜いてください)
- 人参 6g
- 砂糖 3g
- 油 2g
作り方
小さめだとお子様は食べやすいです
固かったら水分を足してください
ご家庭のオーブンによって焼き時間が変わります
キャロットケーキは甘いので、人参が苦手なお子様も食べやすくなります!
色が薄いオレンジになり可愛いので、ホイップクリームやカラーチョコレートなどでデコレーションしても楽しめますよ♪
- 季節豊かな行事食
- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)