※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
---|---|---|---|
1(木) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、魚のあんかけ、豆腐サラダ、トマト、メロン |
牛乳、あんバターサンド |
2(金) | 牛乳 |
おかかごはん、すまし汁、みそヒレカツ、切り干し大根のサラダ、甘夏、トマト |
ジョア、ひやむぎ |
3(土) | 牛乳 |
すき焼き風うどん、京菜のごま和え、トマト、ジョア、バナナ |
ヨーグルト、お菓子 |
5(月) | 牛乳 |
枝豆ごはん、みそ汁、かじきのフレーク焼き、トマトのサラダ、すいか |
牛乳、チキンライス |
6(火) | ジョア |
ごはん、みそ汁、から揚げ、ビーフンの炒め物、トマト、メロン |
牛乳、チヂミ |
7(水) | 野菜ジュース |
クロワッサン、おくらスープ、魚のステーキソース、スパゲティソテー、すいか |
牛乳、切り干し大根おにぎり、ぬか漬け |
8(木) | 牛乳 |
ごはん、すまし汁、豚肉とキャベツのみそ炒め、ポテトサラダ、トマト、メロン |
牛乳、マシュマロフレーク |
9(金) | 牛乳 |
麦チャーハン(乳児:チャーハン)、ワンタンスープ、カレイの揚げおろし煮、春雨サラダ、すいか |
牛乳、あじさいゼリー、せんべい |
10(土) | 牛乳 |
カレーうどん(乳児:かしわうどん)、南瓜のサラダ、トマト、メロン、ジョア |
牛乳、昆布おにぎり、ぬか漬け |
12(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、トマト、鶏肉の甘酢あんかけ、小松菜のサラダ、バナナ |
牛乳、ジャムサンド |
13(火) | 牛乳 |
ごはん、豚汁、鮭の塩こうじ焼き、アスパラとベーコンのソテー、トマト、メロン |
牛乳、そーめんチャンプル |
14(水) | 牛乳 |
ぶどうパン、ベーコンスープ、ミートローフ、さつま芋のマセドアンサラダ、すいか |
牛乳、カラフルおにぎり、ぬか漬け |
15(木) | 野菜ジュース |
ごはん、わかめスープ、焼き魚、南瓜のそぼろあん、洋風胡麻和え、すいか |
牛乳、トマトスープライス |
16(金) | 牛乳 |
豚すき麦丼(乳児:豚すき丼)、みそ汁、ジャーマンポテト、ブロッコリー&トマト、メロン |
牛乳、黒みつ寒天きな粉かけ |
17(土) | 牛乳 |
冷やしうどん、ポテトソテー、トマト、ジョア、メロン |
牛乳、ゆかりおにぎり、ぬか漬け |
19(月) | 牛乳 |
青菜ごはん、みそ汁、鶏肉のトマト煮、ブロッコリーサラダ、バナナ |
牛乳、和風ツナおにぎり、ぬか漬け |
20(火) | 牛乳 |
ごはん、すまし汁、魚のみそマヨドレ焼き、金時煮豆、塩もみ野菜、メロン |
牛乳、チキンフォー |
21(水) | ジョア |
バターサンド、ミネストローネ、チキンのマーマレード煮、コンビネーションサラダ、すいか |
牛乳、たくあんおにぎり、ぬか漬け |
22(木) | 牛乳 |
ごはん、すまし汁、銀だらの照り焼き、ほっこり白和え、トマト、メロン |
牛乳、ベイクドパン |
23(金) | 牛乳 |
カレー麦ライス、(つ・も:ポークライスと粉ふき芋)、すまし汁、ホタテサラダ、すいか |
麦茶、フルーツヨーグルト、せんべい |
24(土) | 牛乳 |
あんかけ焼きそば(乳児:あんかけうどん)、白菜のとろみスープ(卵入り)、根菜金平、トマト、メロン |
牛乳、こぎつねおにぎり、食べる小魚 |
26(月) | 牛乳 |
江戸のりごはん、みそ汁、肉豆腐、マカロニサラダ、トマト、すいか |
牛乳、南瓜のホットケーキ |
27(火) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、キスフライ、ワカメの酢みそ和え、旨煮、すいか |
牛乳、そぼろおにぎり、食べる小魚 |
28(水) | ジョア |
ツナコーンサンド、ベジタブルスープ、ポークチャップ、キャベツサラダ、メロン |
牛乳、スパイスライス、ぬか漬け |
29(木) | 牛乳 |
きびごはん、すまし汁、鮭のちゃんちゃん焼き、塩こんぶ和え、すいか |
牛乳、きな粉バナナサンド |
30(金) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、鶏肉のくわ焼き、南瓜の甘煮、おかか和え、メロン |
牛乳、肉わかめうどん |
ベイクドパン
材料
- ロールパン……………………………4個
- ベーコン(千切り)…………………12g
- 玉ねぎ(みじん切り)………………12g
- トマト(さいの目切り)……………20g
- パセリ…………………………………1g
- マヨドレ(またはマヨネーズ)……20g
作り方
※食パンにのせても良いです
※メーカーにより仕上がりが異なるので、様子を見て加熱してください。
- 季節豊かな行事食
- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)