※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
---|---|---|---|
1(土) | 牛乳 |
あんかけ焼きそば(乳:あんかけうどん)、くずし豆腐のスープ、ツナサラダ、甘夏 |
牛乳、そぼろおにぎり、ボイル人参 |
3(月) | 野菜ジュース |
お花畑ごはん、すまし汁、みんなのミートローフ、森のサラダ、トマト、いちご |
牛乳、カラフルおにぎり、ボイル人参 |
4(火) | 牛乳 |
ごはん、すまし汁、魚のバーベキューソース、アスパラベーコンソテー、トマト、ネーブル |
牛乳、ピザトースト |
5(水) | 牛乳 |
クロワッサン、ベーコンスープ、鶏肉のトマト煮、ミックスサラダ、ネーブル |
ジョア、鮭茶漬け、ボイル人参 |
6(木) | 野菜ジュース |
五目ごはん、みそ汁、魚のみそマヨドレ焼き、キャベツの昆布和え、トマト、バナナ |
牛乳、オレンジゼリー、せんべい |
7(金) | 牛乳 |
マーボー丼(幼:押し麦入り)、わかめスープ、南瓜のそぼろあん、バンサンスー、トマト、甘夏 |
牛乳、仏手餅 |
8(土) | 牛乳 |
ほうとう風うどん、ごま和え、トマト、ジョア、ネーブル |
牛乳、夕焼けおにぎり、食べる小魚 |
10(月) | 牛乳 |
ピースごはん、みそ汁、鶏肉のくわ焼き、にら炒め、トマト、デコポン |
牛乳、スパイスライス |
11(火) | 牛乳 |
ごはん、すまし汁、鮭の西京焼き、ひじきのサラダ、ポテトの土佐煮、トマト、デコポン |
牛乳、信玄マカロニ |
12(水) | 牛乳 |
おじゃがパン、かぶのスープ、ポークチャップ、温野菜サラダ、デコポン |
牛乳、こぎつねごはん、ボイル人参 |
13(木) | 牛乳 |
筍ごはん、みそ汁、肉豆腐、マカロニサラダ、トマト、ネーブル |
ジョア、チキンフォー |
14(金) | ジョア |
きびごはん、みそ汁、魚のごま焼き、牛蒡の炒め煮、塩もみ野菜、トマト、デコポン |
牛乳、ウインナーカップケーキ |
15(土) | 牛乳 |
カレーうどん(乳:かしわうどん)、ミックスサラダ、トマト、ジョア、ネーブル |
牛乳、鶏ぞうすい、ボイル人参 |
17(月) | 牛乳 |
青菜ごはん、みそ汁、油淋鶏(ユーリンチー)、マセドアンサラダ、ネーブル |
牛乳、小町麩スナック |
18(火) | ジョア |
おかかごはん、みそ汁、蒸し豚のおろし煮、きゅうりのゆかり和え、金時煮豆、ネーブル |
牛乳、新じゃが田楽 |
19(水) | 牛乳 |
ポテトロール、オニオンスープ、ナポリタン、キャベツサラダ、甘夏 |
牛乳、骨太おにぎり、ボイル人参 |
20(木) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、銀鱈の照り焼き、ビーフンの炒め物、ネーブル、洋風おかか和え |
牛乳、フルーツポンチ |
21(金) | 野菜ジュース |
ハヤシ麦ライス(乳:麦なし)、すまし汁、ホタテサラダ、ネーブル |
牛乳、マシュマロフレーク |
22(土) | 牛乳 |
きつねうどん(卵入り)、ジャーマンポテトサラダ、トマト、ジョア、デコポン |
麦茶、鮭おにぎり、食べる小魚 |
24(月) | 牛乳 |
あんかけ麦丼(乳:麦なし)、みそ汁、南瓜の甘煮、トマトサラダ、甘夏 |
牛乳、肉わかめうどん |
25(火) | ジョア |
ひじきごはん、みそ汁、鶏肉のケチャップあん、カラフルマヨ和え、デコポン |
牛乳、お好み焼き |
26(水) | 牛乳 |
バターサンド、ミネストローネ、豆腐とツナのグラタン、コンビネーションサラダ、デコポン |
ジョア、リゾット、ぬか漬け |
27(木) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、めかじきのにんにく醤油焼き、切り干し大根のサラダ、さつま芋の甘煮、甘夏 |
牛乳、あげぱん(グラニュー糖) |
28(金) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、ポークジンジャー、おかか和え、粉ふき芋、甘夏 |
牛乳、ツナピラフ |
29(土) | 昭和の日 |
ウインナーカップケーキ
まぜて焼くだけの簡単カップケーキです♪
材料
- ホットケーキミックス…………1袋
- 水(※)…………………………市販のホットケーキミックスに記載されている分量で
- ごま………………………………お好みの分量で
- ウインナー(薄い輪切り)……お好みの分量で
- ケチャップ………………………お好みの分量で
作り方
※オーブンのメーカーにより焼き加減が変わるので、様子を見て加熱してください。
- 季節豊かな行事食
- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)