※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
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1(水) | 牛乳 |
黒糖パン、コーンスープ、スィートチキン、ポテトサラダ、ネーブル |
牛乳、野沢菜おにぎり、ぬか漬け |
2(木) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、魚の野菜あんかけ、里芋とベーコンの煮物、梅和え、甘夏 |
牛乳、信玄マカロニ |
3(金) | 野菜ジュース |
五目ちらし寿司 (乳児:混ぜご飯)、すまし汁、南瓜のそぼろあん、菜花のおかか和え、フルーツポンチ |
牛乳、三色ババロア |
4(土) | 牛乳 |
すき焼き風うどん、マセドアンサラダ、トマト、野菜ジュース、バナナ |
牛乳、おかかおにぎり |
6(月) | 牛乳 |
菜飯、みそ汁、油淋鶏、春雨サラダ、いよかん |
ジョア、トマトリゾット |
7(火) | 野菜ジュース |
チキンライス(まつ組さんのみプレゼントメニューとしてオムライスになります)、ベジタブルスープ、魚のフライ、カラフルサラダ、いちご |
牛乳、ベイクドパン |
8(水) | 牛乳 |
クロワッサン、チャウダー、みんなのミートローフ、ミックスサラダ、甘夏 |
牛乳、ツナピラフ、ぬか漬け |
9(木) | 牛乳 |
ごはん、田舎汁、鰆の西京焼き、ビーフンの炒め物、おかか和え、トマト、バナナ |
牛乳、チヂミ |
10(金) | 牛乳 |
ハヤシライス、きのこのスープ、キャベツとりんごのサラダ、デコポン |
牛乳、ハニートースト |
11(土) | 牛乳 |
焼そば (乳児・うどん)、白菜のとろみスープ(卵)、京菜のごま和え、トマト、ネーブル |
牛乳、そぼろおにぎり、食べる小魚 |
13(月) | 牛乳 |
のり佃煮ごはん、すまし汁、松風焼き、リヨネーズポテト、トマト、いよかん |
牛乳、梅おかかおにぎり、食べる小魚 |
14(火) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、魚のBBQソースかけ、れんこんと厚揚げの炒め煮、トマト、ネーブル |
牛乳、ココアケーキ |
15(水) | 牛乳 |
ホットドッグ(乳児:バターサンドとウィンナー)、ブロッコリーのシチュー、白菜フレンチサラダ、いちご |
牛乳、ちまき風おにぎり、ぬか漬け |
16(木) | ヤクルト |
豚すき麦丼 (乳児:豚すき丼)、みそ汁、ほうれん草ソテー、バンサンスー、はっさく |
牛乳、きな粉バナナサンド |
17(金) | 牛乳 |
ごはん、おでん、鮭のコーンフレーク焼き、チョレギ風サラダ、トマト、デコポン |
ジョア、肉わかめうどん |
18(土) | 牛乳 |
サンドウィッチ、トマトとボイルブロッコリー、野菜ジュース、バナナ |
麦茶、ゆかりおにぎり |
20(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、カレイの和風ソースかけ、肉じゃが、トマトの塩こうじ和え、甘夏 |
牛乳、ビビンごはん、ぬか漬け |
21(火) | 春分の日 |
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22(水) | ジョア |
バターサンド、野菜スープ、鮭のタルタルソースかけ、マカロニと野菜のトマト煮、デコポン |
牛乳、豚しぐれおにぎり |
23(木) | 牛乳 |
わかめごはん、みそ汁、肉豆腐、カルカルサラダ、バナナ |
牛乳、きなこぼたもち |
24(金) | 牛乳 |
カレー麦ライス (つくし:カレーライス)、(つ・も組:ポークライスとウィンナー)、すまし汁、ホタテサラダ、いちご |
牛乳、マシュマロフレーク |
25(土) | 牛乳 |
ミートソース、コンソメスープ、ツナサラダ、ネーブル |
牛乳、鮭おにぎり、ぬか漬け |
27(月) | 野菜ジュース |
ごはん、みそ汁、ヒレカツ、ほっこり白和え、トマト、いよかん |
牛乳、スパイスライス |
28(火) | 牛乳 |
ごはん、豚汁、銀だらの照り焼き、マカロニサラダ、小松菜の海苔和え、甘夏 |
牛乳、若草蒸しパン |
29(水) | 牛乳 |
ぶどうパン、トマトスープ、豚肉とりんごのカレー煮、スパゲティソテー、はっさく |
牛乳、ガーリックチャーハン、ぬか漬け |
30(木) | 牛乳 |
雑穀ごはん(乳児:白米)、すまし汁、鰆の柚子味噌焼き、卯の花煮、トマト、デコポン |
牛乳、焼き芋、食べる小魚 |
31(金) | 牛乳 |
マーボー丼、すまし汁、酢の物、ナムル、バナナ |
野菜ジュース |
🌴ハヤシライス🌴
材料
大人4人分です
- 玉ねぎ…………………1個
- 人参……………………1/2個
- じゃがい…も…………1個
- いんげん………………3本
- 豚ひき肉………………88g
- キャノラー油…………適量
- ◎鶏ガラスープの素……6g
- ◎ケチャップ……………102g
- ◎トマトピューレ………48g
- ◎中濃ソース……………12g
- ●小麦粉…………………30g
- ●キャノラー油…………30g
作り方
酒も少々いれます
煮込んでいる間にSTEP.6のルー作りをします。
こまめに泡だて器で混ぜてください
🤩最近つぼみ組のみんながお気に入りのハヤシライスです!
具材など変えたりして、作ってみてください♪
にんじんやじゃがいもの型抜きをすると、子どもたちは大喜びしてくれます☆彡
(ご不明点があればいつでも給食室にお声がけ下さい)
- 季節豊かな行事食
- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)