※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
---|---|---|---|
2(月) | 牛乳 |
ごはん、田舎汁、鶏肉のくわ焼き、野菜炒め、トマト、みかん |
牛乳、切り干し大根おにぎり、ぬか漬け |
3(火) | ジョア |
青菜ごはん、くずし豆腐のスープ、鮭の西京焼き、南瓜のそぼろあん、トマト、梨 |
牛乳、にゅうめん |
4(水) | 牛乳 |
ポテトロール、かぶのスープ、ナポリタン、キャベツサラダ、みかん |
牛乳、ツナおにぎり、ぬか漬け |
5(木) | 牛乳 |
豆腐のあんかけ麦ごはん、(乳児:豆腐のあんかけご飯)、みそ汁、肉じゃが、バンサンスー、みかん |
牛乳、モンブランパン |
6(金) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、魚のフライ、洋風おかか和え、トマト、柿 |
牛乳、ポトフ |
7(土) | 牛乳 |
チャンポン麺、彩りサラダ、ジョア、トマト、柿 |
牛乳、鮭おにぎり、食べる小魚 |
9(月) | スポーツの日 |
||
10(火) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、鮭のみぞれがけ、さつまいもの甘煮、塩こんぶ和え、柿 |
牛乳、こぎつねおにぎり、ぬか漬け |
11(水) | ジョア |
クロワッサン、チキンクリームスープ、みんなのミートローフ、コンビネーションサラダ、梨 |
牛乳、トマトスープライス |
12(木) | 牛乳 |
おかかご飯、みそ汁、かれいの甘酢あんかけ、スパゲティーサラダ、トマト、みかん |
牛乳、フルーツポンチ、せんべい |
13(金) | 牛乳 |
中華麦丼、(乳児:中華丼)、みそ汁、アスパラソテー、ジャーマンポテト、トマト、梨 |
牛乳、焼き芋 |
14(土) | 牛乳 |
ほうとう風うどん、胡瓜とハムの和え物、トマト、ジョア、りんご |
牛乳、ふりかけおにぎり、ぬか漬け |
16(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、銀だらの照り焼き、ビーフンの炒め物、トマトの塩こうじ和え、みかん |
牛乳、鮭茶漬け、ぬか漬け |
17(火) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、鶏のみそマヨドレ焼き、和風サラダ、金時煮豆、柿 |
牛乳、マシュマロフレーク |
18(水) | 牛乳 |
おさつパン、オニオンスープ、魚のステーキソース、ブロッコリーサラダ、トマト、梨 |
ジョア、夕焼けおにぎり、ぬか漬け |
19(木) | 野菜ジュース |
ごはん、とろみ汁、松風焼き、ほっこり白和え、トマト、みかん |
牛乳、シュガーバターパン |
20(金) | 牛乳 |
ハヤシ麦ライス、(乳児:ハヤシライス)、きのこのスープ、ホタテサラダ、みかん |
ジョア、肉わかめうどん |
21(土) | 牛乳 |
鶏カレーうどん、(乳児:かしわうどん)、キャベツとりんごのサラダ、ジョア、柿 |
牛乳、ゆかりおにぎり、ぬか漬け |
23(月) | 牛乳 |
わかめごはん、みそ汁、油淋鶏、カラフルマヨ和え、トマト、みかん |
牛乳、炊き込みおにぎり |
24(火) | 野菜ジュース |
ごはん、根菜汁、秋刀魚の竜田焼き、(乳児:かれい)、ポークサラダ、トマト、柿 |
牛乳、チキンフォー |
25(水) | 牛乳 |
バターサンド、ミネストローネ、豚肉とりんごのカレー煮、さつまいものマセドアン、みかん |
牛乳、ぞうすい、ぬか漬け |
26(木) | 牛乳 |
納豆きびごはん、みそ汁、鮭の塩麹焼き、切り干し大根のサラダ、トマト、柿 |
牛乳、焼うどん |
27(金) | 牛乳 |
ひじきごはん、すまし汁、みそヒレカツ、小松菜のおひたし、トマト、みかん |
牛乳、いちごジャムサンド |
28(土) | 牛乳 |
あんかけ焼きそば、(乳児:あんかけうどん)、白菜のとろみスープ、(卵入り)、ミックスサラダ、野菜ジュース、りんご |
牛乳、昆布おにぎり、食べる小魚 |
30(月) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、かじきのごま焼き、春雨サラダ、トマト、柿 |
牛乳、そぼろおにぎり、ぬか漬け |
31(火) | ジョア |
ごはん、みそ汁、照り焼きチキン、豆腐サラダ、トマト、梨 |
牛乳 |
「こぎつねおにぎり」の作り方
材料
- ごはん……お好みの量で
- 油揚げ……お好みの量で
- 醤油………お好みの量で
- 三温糖……お好みの量で
- 水…………お好みの量で
作り方
お好みでゴマや刻みのりを混ぜても美味しいですよ☆
- 季節豊かな行事食
- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)