※午前は乳児のみです
午前 | 昼食 | 午後 | |
---|---|---|---|
1(金) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、油淋鶏、リヨネーズポテト、トマト、みかん |
牛乳、にゅうめん |
2(土) | 牛乳 |
かしわうどん(卵入り)、キャベツとりんごのサラダ、ジョア、みかん |
牛乳、昆布おにぎり、ぬか漬け |
4(月) | 牛乳 |
五目ごはん、みそ汁、鮭の塩こうじ焼き、豆腐和え、トマト、りんご |
牛乳、スパイスライス、ぬか漬け |
5(火) | ジョア |
ごはん、みそ汁、から揚げ、切り干し大根のサラダ、トマト、みかん |
牛乳、信玄マカロニ |
6(水) | 牛乳 |
クロワッサン、ミネストローネ、魚のバーベキューソース、アスパラベーコンソテー、りんご |
ジョア、鮭茶漬け、ぬか漬け |
7(木) | 牛乳 |
厚揚げの中華麦丼、(乳児:麦なし)、わかめスープ、ジャーマンポテトサラダ、ブロッコリー&トマト、みかん |
牛乳、ホットケーキ |
8(金) | 牛乳 |
ごはん、すまし汁、魚のみそマヨドレ焼き、野菜とあげの炒め煮、トマト、りんご |
牛乳、フルーツポンチ、おせんべい |
9(土) | 牛乳 |
チャンポンうどん、ブロッコリーのごま和え、トマト、野菜ジュース、みかん |
牛乳、焼きもろこしおにぎり、食べる小魚 |
11(月) | 牛乳 |
ごはん、のっぺい汁、銀だらの照り焼き、マカロニサラダ、トマト、みかん |
牛乳、そぼろおにぎり、ぬか漬け |
12(火) | 牛乳 |
まいたけ麦ご飯、(乳児:麦なし)、みそ汁、鶏肉の甘酢あんかけ、ほっこり白和え、バナナ |
ジョア、肉わかめうどん |
13(水) | 野菜ジュース |
ツナコーンサンド、ベーコンスープ、ナポリタン、キャベツサラダ、みかん |
牛乳、カラフルおにぎり、ぬか漬け |
14(木) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、かじきの竜田焼き、肉じゃが、磯辺和え、りんご |
牛乳、焼き芋 |
15(金) | 牛乳 |
茶飯、おでん、鶏のコーンフレーク焼き、キャベツの昆布和え、りんご |
牛乳、ミルキートースト |
16(土) | 牛乳 |
ミートソース、きのこのスープ、温野菜サラダ、バナナ |
牛乳、夕焼けおにぎり、ぬか漬け |
18(月) | 牛乳 |
青菜ごはん、みそ汁、鶏肉のケチャップあん、バンサンスー、りんご |
牛乳、ガーリックチャーハン、ぬか漬け |
19(火) | 牛乳 |
ごはん、すまし汁、鰆の柚子味噌焼、南瓜の甘煮、おひたし、みかん |
牛乳、マシュマロフレーク、(つぼみ:コーンフレークメープルミルクがけ) |
20(水) | 牛乳 |
バターサンド、冬野菜スープ、みんなのミートローフ、コンビネーションサラダ、りんご |
牛乳、高菜ごまおにぎり、ぬか漬け |
21(木) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、カレイの揚げおろし煮、さつまいものマセドアン、おひたし、みかん |
ジョア、ポトフ |
22(金) | 野菜ジュース |
カレー麦ライス、チキンライス・粉ふき芋、(つぼみ・もみじ)、すまし汁、ホタテサラダ、バナナ |
牛乳、ジャムサンド |
23(土) | 牛乳 |
肉うどん、根菜ソテー、トマト、ジョア、りんご |
牛乳、ゆかりおにぎり、食べる小魚 |
25(月) | 牛乳 |
ハムピラフ、オニオンスープ、照り焼きチキン、ウィンターサラダ、トマト、みかん |
麦茶、クリスマスケーキ |
26(火) | 牛乳 |
ごはん、みそ汁、魚のきのこあんかけ、洋風おかか和え、トマト、りんご |
ジョア、鶏ぞうすい、ぬか漬け |
27(水) | 牛乳 |
もちもちパン、コーンスープ、スィートチキン、ポテトサラダ、バナナ |
牛乳、こぎつねおにぎり、ぬか漬け |
28(木) | 牛乳 |
きびごはん、みそ汁、さけの西京焼き、ポテトの土佐煮、トマトの塩麹漬け、みかん |
牛乳、年越しうどん |
29(金) | 年末休 |
||
30(土) | 年末休 |
「焼きもろこしおにぎり」の作り方
材料
- ごはん………お好みの量で
- コーン缶……お好みの量で
- 醤油…………お好みの量で
- 三温糖………お好みの量で
作り方
コーン缶をバター醤油で炒めたり、握ってから少し焼いても更に香ばしくなるのでおすすめです☆
お好みでアレンジしてみてください!
- 季節豊かな行事食
- こどもクッキング
- 毎月行われる食育DAY
- (実際に使用している食材を媒体としてのクイズなど・・・)